1 Kg. di limoni non trattati

500 gr. zucchero

un pizzico di sale di Cervia

 

Lavate bene i limoni grattandoli con una spazzolina e pelateli a vivo togliendo con la mandolina la parte gialla della buccia, le pellicine e anche i semi.

Solamente dalle falde della parte gialla di un limone, tagliate delle striscioline sottilissime.

Mettete tutta la polpa dei limoni con il succo in un tegame e aggiungete lo zucchero, le zeste della buccia  e il sale dolce (ottimo quello di Cervia detto anche il sale dei Papi), portate a bollore e cuocete per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio dedicato al dolce.

Ora mettete la marmellata calda nei vasi di vetro  sterilizzati ed asciutti, chiudeteli e capovolgeteli; lasciateli raffreddare capovolti e  saranno pronti per la vostra dispensa. 

Gustatela classicamente al mattino su fette di pane integrale  tostato oppure accompagnatela ai formaggi a fine pasto.

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