500 gr. farina 00

100 gr. zucchero

1 bustina lievito per dolci

500 ml. latte

1 arancia

q.b. cannella in polvere (o zucchero a velo)

1 pizzico sale

 

Miscelate le polveri, quindi farina, zucchero e lievito in una capace terrina.

Grattate la scorza di un’arancia facendo attenzione ad usare solo la parte colorata senza arrivare al bianco.

Versate ora il latte lentamente mentre frullate per non formare grumi, aggiungete un pizzico di sale.

Lasciate riposare l’impasto coperto per almeno 15 minuti.

Scaldate una padella e ungetela con ad esempio un po’ di margarina, versate una cucchiaiata di composto e lasciate colorire, girate la frittella e cuocetela anche dall’altra parte. 

Così facendo proseguite preparando tutte le frittelle che potrete mettere su un’alzatina e spruzzare con della polvere di cannella che sposerà bene con il profumo dell’arancia, oppure con dello  zucchero a velo.

Saranno ottime consumate tiepide!