Fusilli al farro
4 Pomodori verdi
2 mozzarelle
1 manciata di capperi sotto sale
20 foglie di basilico (almeno)
1 spicchio di aglio fresco (anche 2)
sale, pepe bianco
olio EVO
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, usate pasta integrale al farro per un gusto più rustico e vivace.
Nel frattenpo preparate il sugo: lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e toglieteci i semi, quindi fatene dei dadini.
Dissalate i capperi sotto all’acqua corrente ed asciugateli.
In una padella fate un giro d’olio, mettete l’aglio pelato e schiacciato con la mano, fate prendere calore e buttate i pomodori tagliati; tenete il fuoco bello vivo e cuocete per pochi minuti.
Aggiungete i capperi grossolanamente tritati ed aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e versatela sul sugo aggiungendo le foglie abbondanti di basilico spezzettate con le mani, così sprigioneranno tutto il loro aroma ed il gioco è fatto.
Più GREEN di così!