Fusilli al farro

4 Pomodori verdi

2 mozzarelle

1 manciata di capperi sotto sale

20 foglie di basilico (almeno)

1 spicchio di aglio fresco (anche 2)

sale, pepe bianco

olio EVO

 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata,  usate pasta integrale al farro per un gusto più rustico e vivace.

Nel frattenpo preparate il sugo: lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e toglieteci i semi, quindi fatene dei dadini.

Dissalate i capperi sotto all’acqua corrente ed asciugateli.

In una padella fate un giro d’olio, mettete l’aglio pelato  e schiacciato con la mano, fate prendere calore e buttate i pomodori tagliati; tenete il fuoco bello vivo e cuocete per pochi minuti.

Aggiungete i capperi grossolanamente tritati ed aggiustate di sale e pepe.

Scolate la pasta e versatela sul sugo aggiungendo le foglie abbondanti di basilico spezzettate con le mani, così sprigioneranno tutto il loro aroma ed il gioco è fatto.

Più GREEN di così!