8 pomodori ramati

1 peperone

1 cetriolo

1/2 cipolla

1 fetta di pane casereccio a testa

olio evo

una manciatina di semi misti

basilico

succo di mezzo limone

sale e pepe

Lavate bene tutta la verdura e privatela dei semi interni, tagliatela a pezzi e mettetela tutta nel bicchiere del frullatore con anche qualche foglia di basilico e il succo del limone, azionate l’apparecchio e frullate il tutto (aggiungete  qualche cubetto di ghiaccio!).

Regolate voi il tempo di frullatura per ottenere un risultato piacevole, più frullerete e più sarà cremoso. A me piace una frullatura breve per conferire rusticità alla zuppetta.

Disponete ora una mestolata di frullato per ogni commensale in una scodella e accompagnatela con una fetina di pane abbrustolito in padella con un goccio di olio e sale.

Portate in tavola con una grattata di pepe, la folgia di basilico e la manciatina di semi che darà una nota croccante.

Questa zuppetta sarà un’ottima apertura per un pasto estivo più articolato, oppure un valido pranzo leggero in una giornata afosa.