Per questo gazpacho rivisitato nella versione dolce, da consumarsi fresco sia a metà mattina che a metà pomeriggio, oppure servito a fine pasto come un dessert, dovrete procurarvi:
2 banane biologiche
1 cestino di fragole bio
4 cucchiai di fiocchi di soia
bevanda al riso e cacao
Innanzi tutto mettete la bevanda al riso e cacao in freezer per un po’, in modo che risulti ben fredda.
Nel bicchiere del frullatore (anche il frullatore ad immersione andrà ugualmente bene) mettete le banane e le fragole tagliate a pezzetti, aggiungete i fiocchi di soia, che saranno la nota croccante, e versate una parte della bevanda ben fredda. Azionate il frullatore, ricordatevi di spegnerlo e farlo ripartire ogni tanto per emulsionare meglio gli ingredienti, ora aggiungete il resto della bevanda, tanto quanto basta per darvi la consistenza che desiderate, più o meno liquida.
Quindi versate questo frullato in un bel bicchiere e guarnite con una fogliolina di menta e una cannuccia.
Una bevanda assolutamente biologica ricca di vitamine e potassio, ottima per sopportare il gran caldo di questi giorni.