100 gr. di foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
60 gr di grana e pecorino
1 dl. d’olio evo
40 gr. di pinoli
sale grosso
Nel mortaio di marmo, con il pestello di legno pestate l’aglio e i pinoli. aggiungete le foglie di basilico con il sale grosso e schiacciatele ruotando il pestello e contemporaneamente con l’altra mano ruotate il mortaio nel senso inverso.
A questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e l’olio, versandolo a filo.
Si formerà una splendida crema che potrete usare subito, ma è possibile anche conservare questo pesto nel freezer per averlo sempre pronto.
A parer mio, questa è una salsa da poter utilizzare in mille modi e ricette, sicuramente la più gustosa e geniale di tutto il mondo della cucina.
[…] buon piatto di pesto ci sta sempre bene, potete prepararvi il pesto con la ricetta che trovate qui PESTO DI BASILICO, oppure se andate di fretta compratene uno buono già pronto in […]
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