Per 4 persone:

360 gr. di ottimi spaghetti, anche integrali

150 gr. di panna liquida

3 tuorli

2 arance, meglio se biologiche

1 noce di burro

1 rametto di timo

sale e pepe

2 cucchiai di parmigiano

 

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.

In una padella fate sciogliere una noce di burro e mettete le bucce delle arance tagliate con la mandolina e poi ridotte a filetti sottili (solo la parte arancione). Fate scaldare in modo che gli oli essenziali contenuti nelle bucce sprigionino tutto il loro profumo e sapore.

In una scodella rompete i tuorli ed amalgamateli con il parmigiano e la panna, salate leggermente e pepate.

Quando gli spaghetti saranno bene al dente, scolateli e versateli in padella (tenete da parte poca acqua di cottura), a questo punto versate l’intruglio della scodella e cercate di mantecare gli spaghetti eventualmente aggiungendo un po’ dell’acqua calda di cottura, finiranno di cuocere. Ci vorrà un solo minuto con un movimento ben deciso del braccio per amalgamare bene i sapori, aggiungete le foglioline di timo fresco ed impiattate caldo.