Panettone avanzato a dadini 150 gr.

2 uova intere

4 tuorli

50 gr. zucchero

50 gr. farina

80 gr. cioccolato

100 gr. burro

1 bicchierino di liquore all’amaretto

 

Con lago anticipo, fate inzuppare i dadini di panettone nel liquore e tenete in frigorifero, si insaporirà meglio.

In una ciotola montate tutte le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso e chiaro.

Fate fondere il cioccolato a bagno maria (scegiete voi il tipo di cioccolato, io amo il fondente) ed aggiungete poi il burro perché si sciolga; il composto ottenuto aggiungetelo delicatamente alla montata delle uova.

Alla fine incorporate la farina setacciata con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare troppo il composto ed aggiungete anche il panettone ammollato.

Versate il composto in stampini monodose imburrati ed infarinati e passateli al forno caldo a 180°per 20 minuti.

Lasciate quindi raffreddare e sformate i tortini su un piattino da dessert che guarnirete con una crema inglese o più semplicemente con chicchi di melagrana, ribes rosso o lampini freschi, per un tocco veramente natalizio.