Mettete a scaldare il latte (mezzo litro) con una grattata di noce moscata, come vuole la tradizione, e un po’ di sale.
In una scodella mettete un po’ di acqua fredda e la maizena (25 gr,) e mescolate bene fino ad ottenere una cremina senza grumi, ora versate questa cremina nel latte quasi bollente e mescolate subito per incorporare bene l’amido e cuocete per circa 10 minuti, aggiungete alla fine un po’ di parmigiano grattugiato per conferire sapore, ma fuori dal fuoco, mescolate e la vostra salsa leggere è pronta.
Questa salsa sarà perfetta per i celiaci in quanto la maizena non contiene glutine, se non avete problemi di grassi vi consiglio di aggiungere anche una noce di burro a fine cottura!
[…] In una terrinetta mettete 300 gr di ricotta ben scolata con 300 gr di mascarpone, una grattata di pepe e un po’ di sale, mescolate bene con una forchetta; questo composto vi servirà da alternare agli strati di crespelle, nulla vi vieta però di sostituirlo con della classica besciamella. […]
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