Noi siamo ancora qui, con le nostre ricette a tenervi compagnia, buon compleanno!
Oggi vi propongo una focaccia con la zucca.
Vi serviranno:
- 500 g di farina 0
- 4 spicchi di zucca
- 1/2 bustina di lievito secco
- q.b. di acqua e sale
- olio evo
Prima di tutto incartate le fette di zucca in un foglio di alluminio e mettete i cartocci a cuocere in forno caldo a 180° per una mezz’oretta.
Impastate la farina con la polpa della zucca spappolata con una forchetta, aggiungendo il lievito e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto unito, ma morbido.
Potrete impastare a mano o con una macchina come fate di solito, il risultato non cambierà.
Fatto il panetto, lasciatelo lievitare in un angolo della cucina, coperto in una ciotola, almeno 2 ore o fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione, aggiungete il sale e mettete l’impasto in una teglia con dell’olio , allargate con le dita su tutta la superficie e con le dita affondate a creare dei fori, un giro di olio. Lasciate riposare almeno una trentina di minuti.
Accendete il forno a 200° ed infornate appena caldo e cuocere per 30/35 min..
Appena cotta, lasciate la focaccia qualche minuto a riposo prima di sformarla.
Ottima da mangiare in qualsiasi modo voi vogliate , come più vi piace, io l’ho mangiata con degli splendidi formaggi e confettura di cipolle!
Continuate a seguirci, noi ci saremo.