Muffin agli asparagi, ideali come antipasto da servire agli amici insieme a un buon bicchiere di vino bianco fresco. E alla fine dell’articolo vi svelo un segreto su come presentarli in maniera strepitosa.
Ingredienti
1 mazzetto di asparagi
250 gr. di farina
200 gr. di latte
150 gr. di pecorino fresco
40 gr. di grana grattugiato
80 gr. di mandorle a lamelle
60 gr. di burro
2 uova intere
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaio di trito di erbette aromatiche
Ricetta
Per prima cosa lessate gli asparagi in acqua salata togliendo la parte legnosa, io uso quelli sottili e verdi.
In una ciotola capiente mettete la farina con il lievito, le uova ed il latte e cominciate ad amalgamare, aggiungete il grana grattato e poi il pecorino fresco ridotto a dadini; tagliate gli asparagi a rondelle ed inseriteli nel composto con le mandorle a lamelle, il burro fuso e le erbette tritate, ottima la maggiorana e il timo.
Distribuite l’impasto negli stampini leggermente imburrati (del tipo usa e getta in alluminio) ed infornate a forno già caldo a 190° per circa 18 minuti.
Accompagnate i vostri muffin con un buon bicchiere di vino bianco fresco.
Volete un’idea in più? Servite i muffin in un grande piatto su un letto di fiori freschi raccolti in giardino e l’aperitivo è servito!