Orzotto al profumo di porcini, una ricetta facile e veloce per iniziare al meglio la settimana con un piatto squisito.

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Ingredienti

  • 1 confezione di orzo perlato;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 confezione di robiola fresca;
  • 1 manciata di funghi secchi porcini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • mandorle a lamelle;
  • Olio evo.

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Ricetta

Cuocete l’orzo perlato in acqua salata, seguendo le indicazioni della confezione senza dimenticarvi di lavarlo bene prima dell’uso.

Intanto che l’orzo cuoce, in un wok mettete un filo d’olio, fate insaporire con uno spicchio d’aglio e appena sarà ben profumato, spegnete.

A parte lavate un mazzetto di prezzemolo e tritatelo finemente a coltello.

In un tritatutto mettete una manciata di funghi secchi e riduceteli in polvere.

Appena l’orzo sarà al dente, 2 minuti prima della fine della cottura prevista, scolatelo e buttatelo nell’wok dove avrete riacceso il fuoco, facendolo insaporire nell’olio, aggiungete subito la robiola fresca in modo che possa ben sciogliersi, aggiungete il prezzemolo tritato con la polvere di porcini ed impiattate ben caldo con le lamelle di mandorla per decoro.