Non è solo una bevanda da alta montagna! Prepariamolo anche in casa, al ritorno da una passeggiata nel fresco inverno, sarà bellissimo scaldarsi mani e cuore…
Regolate i quantitativi a seconda di quante dosi dovrete preparare, per 10 / 12 persone ci vorranno:
1 litro di vino rosso
2 pezzi di anice strellato
6 chiodi di garofano
una noce moscata
6 bacche di ginepro
2 stecche di cannella
la buccia di un limone/arancia
1 mela
1 foglia d’alloro
1 pezzo di radice di zenzero
Mettete tutte le spezie nel vino, con un coltellino tagliare a spirale la parte gialla del limone, dovrete sbucciarlo tutto (andrà bene anche con un’arancia). Togliete la buccia anche allo zenzero, pelate la mela e tagliatela a spicchi, lasciate tutto in infusione almeno un’ora.
Mettete il tutto sul fuoco e portate a bollore e lasciate bollire per qualche minuto, spegnete e lasciate decantare.
Filtrate e servite molto caldo.
Accompagnate con del miele, vedrete che a qualcuno piacerà aggiungerlo e… con qualche biscottino speziato.