Preparate una besciamella con:
1/2 lt di latte
30 gr di farina
40 gr di burro
sale e noce moscata
Fate sciogliere il burro in un tegame, versateci la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, diluite il tutto con il latte caldo e cuocete per qualche minuto, salate e se vi piace mettete una grattatina di noce moscata.
Ora vi serviranno:
4 o 5 porri
200 gr di formaggio Montasio stagionato
Tagliate a tronchetti i porri lavati precedentemente, sbollentateli per 5 min. in acqua salata e metteteli in piedi in una pirofila imburrata.
Grattugiate 100 gr del montasio ed inseritelo nella besciamella e gli altri 100 gr tagliateli a cubetti.
Nella pirofila dove avete messo i tronchetti di porro versateci la besciamella a coprirli e sopra distribuite i cubetti di formaggio, infornate a forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti circa.
Ottima, provate e vedrete.