500 gr di acqua

300 gr di farina “0”

2 cucchiai di olio EVO

sale q.b.

Per il sugo: porri, zucchine e polvere di zenzero

 

In una pentola fate scaldare l’acqua salata con l’olio e portate ad ebollizione.

Tuffate la farina tutta in una volta e mescolate subito con un cucchiaio di legno, vedrete che presto la farina addensandosi si staccherà dalle pareti.

Togliete ora l’impasto dalla pentola e mettetelo su una spianatoia a perdere calore. Appena sarà possibile toccarlo, lavoratelo con le mani e fatene dei cilindretti che metterete in fila e taglierete a cubetti con un lungo coltello.

Preparate ora il sugo mettendo a stufare del porro in un po’ d’olio EVO, eventualmente allungando con un goccio d’acqua.

Come vedete non vi dò le dosi per il sugo in quanto potrete fare a vostro piacimento anche se io vi consiglio di abbondare sempre con le verdure.

Quando il porro comincerà ad appassire aggiungeteci le rondelle di zucchina e cuocete solo qualche minuto.

Nel frattempo lessate gli gnocchetti, saranno pronti quando verranno a galla, scolateli, ma non troppo e tuffateli in padella con il sugo e dategli un bel giro per amalgamare bene i sapori.

Cospargete con zenzero in polvere ed impiattate.