350 gr. di farina 00

150 ml. di latte

3 tuorli d’uovo

3 cucchiai di olio leggero

1 panetto di lievito fresco

1 cucchiaio di zucchero

q.b. di frutti rossi disidratati

1 vasetto di crema spalmabile al cioccolato

pizzico di sale

zucchero a velo

 

In una terrina mettete il latte a temperatura ambiente e sbriciolate il lievito con lo zucchero, usate i polpastrelli e quando sentirete che è ben sciolto aggiungete l’olio, i tuorli e mescolate con delle fruste elettriche.

A questo punto aggiungete la farina con il sale e finite di impastare a mano; formate una panetto e mettetelo a lievitare per cirza una mezz’ora.

Tirate con il mattarello la pasta e tagliate dei rettangoli, ma non dovranno essere perfetti, quindi non preoccupatevi troppo della forma.

Prendete una tortiera ad anello removibile e foderatela con un foglio di cartaforno.

Ora, prendete in mano un rettangolo di pasta e farcitelo con un cucchiaino di crema al cioccolato e un po’ di fruttini a seconda dei vostri gusti; accartocciate senza preoccuparvi di chiudere bene la pasta, mettete tutti i fagottini preparati nella tortiera distanziandoli tra loro perrché lieviteranno.

Mettete la tortiere a lievitare per un’oretta in un luogo riparato, vedrete che i fagottini aumenteranno di volume ad andranno ad unirsi tra loro. Infornate a forno caldo a 180° e cuocere per 35/40 minuti circa.

Mettete la torta sformata dalla carta in un bel piatto da dolce e cospargete con zucchero a velo.

Vi garantisco complimenti e … richieste di replica.