225 gr. di farina 00

45 gr, di cacao amaro

90 gr. di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

280 ml. di latte di soia

80 ml. di olio di semi di mais

un pizzico di sale

100 gr. di gocce di cioccolato bianco

 

Fare i muffins è facilissimo, non per niente sono inglesi! Non per dire, ma se ci riescono loro….

Qualsiasi sia la vostra ricetta seguite sempre lo stesso metodo mescolando separatamente polveri e liquidi, in questo caso fate così:

Mescolate in una ciotola tutte le polveri: farina, lievito, cacao e zucchero.

In un’altra terrinetta amalgamate i liquidi: latte di soia, olio di mais e le uova con il pizzico di sale.

Ora, fate colare la parte liquida sulle polveri ed amalgamate semplicemente con una forchetta; tutte le polveri dovranno venire assorbite, ma non preoccupatevi se resterà qualche grumetto. Aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato e mescolate.

Foderate con i pirottini di carta gli stampi per i muffins e colate dentro l’impasto fino a 3/4.

Infornate a forno caldo a 200° per 15 minuti.

Come vedete in pochissimo tempo potrete preparare un’ottima merenda per i vostri bambini, la mia li porta a scuola anche per le sue amiche!