Iniziamo la prima settimana di luglio con uno squisito brodetto di fragole speziate, una ricetta piena di gusto e dolcezza per un dessert squisito.
Brodetto di fragole speziate, la ricetta
Sabato scorso dovevo preparare un dessert per una cena all’improvviso, tante fragole nel frigorifero, ma poco tempo a disposizione. Così ho mandato mio marito a comprare del buon gelato alla vaniglia e io ho: lavato e tagliato in 4 le fragole, spremuto il limone e ho messo tutto in una casseruola con lo zucchero e poi tutto sul fuoco.
Ho aggiunto 1 anice stellato e un pezzo di zenzero fresco, pelato con un pizzico di sale e per finire un po’ d’acqua tanto da creare un brodetto. Ho cotto tutto per circa 6 minuti, quindi ho spento il fuoco e lasciato raffreddare.
Il giorno prima avevo cotto dello streusel al pistacchio e per fortuna ne avevo avanzato un po’ (trovate la ricetta nel sito).
Al momento di andare in tavola ho diviso fragole e brodetto nei tamblers, ho aggiunto 2 cucchiai di gelato morbido (tirato fuori dal frigo 10 minuti prima) ed ho sbriciolato sopra lo streusel. Un successone!
Gli ingredienti
Ho usato:
- 1 cestino grande di fragole
- 1 limone biologico
- 2 cm di radice di zenzero
- 1 anice stellato
- 4 cucchiai di zucchero
- q.b. di streusel al pistacchio
- q.b. di gelato alla vaniglia
Provate anche voi a preparare questi bicchieri come dessert, anche con qualche variante di frutta o altro e buona condivisione!