Qualche volta proprio ci vuole! Un mucchietto di ketchup e un mucchietto di maionese, magari vicino a delle patatine fritte, oppure accanto ad un hamburger vegetale; serve per dare una spinta in più al gusto e per fare felici i nostri bambini.
Non è assolutamente difficile preparare del ketchup in casa, sarà assolutamente più sano e certamente più economico, il che non guasta.
20 gr di zucchero di canna
20 gr di aceto bianco
150 gr di passata di pomodoro
sale e pepe
Scaldate l’aceto; fate sciogliere in una padella lo zucchero, appena si sarà liquefatto, decuocetelo con l’aceto caldo, ma attenzione, questa operazione è leggermente pericolosa. State ben spostate con la testa o il vapore vi assalirà e mescolate il liquido facendo ruotare la padella in modo che il caramello si sciolga bene.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro con sale e pepe. Se la salsa sarà dedicata ai bambini andrà bene così, per gli adulti io consiglio anche un pizzico di peperoncino da aggiungere. Pochi minuti di cottura e sarà pronta.
Versare in una bottiglietta la salsa e lasciatela raffreddare in frigorifero. Freddata, sarà pronta per le guarnizioni!