Comincia a rispuntare in giardino la portulaca, puntuale ogni anno, e io me la raccolgo volentieri e ci faccio un risottino. Pianta spontanea con proprietà diuretiche, depurative e ricca di Omega3, un toccasana!

  • 1 bel mazzetto di portulaca
  • riso vialone nano
  • 1 cipollotto fresco
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • semi di canapa
  • fili di erba cipollina per decorare
  • olio, sale
  • 1 noce di burro

Preparate un brodo vegetale con acqua, una carota, una costa di sedano, una foglia di alloro e tenetelo in caldo, se proprio non avete tempo andrà bene anche un brodo preparato con un dado vegetale senza glutammato.

In tegame fate appassire il cipollotto tagliato finemente in poco olio, aggiungete il riso (70 gr. a testa) e appena sarà tostato sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Cuocete per circa 8 minuti il riso aggiungendo il brodo caldo via via che lo richiederà.

Unite ora la portulaca tritata al coltello, mescolate e coprite con il brodo. Ultimate la cottura.

Spento il fuoco aggiungete se desiderate, una noce di burro e mantecate il riso.

Impiattate aggiungendo i semi di canapa e qualche filo di erba cipollina.

Provate questa erbetta di campo, oltre ad essere ottima per il nostro organismo, è anche ottima in cucina!

 

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