Sta spopolando in rete questa preparazione veramente semplicissima, ma di grande refrigerio in questa torrida estate. Procuratevi:
Caffè solubile 10 gr.
zucchero semolato 120 gr.
acqua freddissima 200 ml.
Tutto ciò che serve oltre agli ingredienti è una buona frusta elettrica, meglio se una planetaria (per essere più veloci).
Mettete nella ciotola il caffè, lo zucchero e l’acqua, che dovrà essere veramente freddissima (io ne metto una bottiglia 1 ora prima nel freezer).
Azionate la frusta e… come per incanto il caffè comincerà a montare, diventando una crema chiara e sofficissima, in tutto ci vorranno dai 4 agli 8 minuti a seconda della potenza della vostra frusta.
Servite il caffè montato in una tazzina da tè con il cucchiaino, se volete usare questa crema come dessert, potrete aggiungerci sopra della panna montata e qualche chicco di cioccolato. Golosissima!!!
Quella che vi avanza conservatela in frigorifero in un contenitore ermetico, durerà tutto il giorno, caffè fresco sempre pronto!
Buona condivisione a tutti.