Queste sottili melanzane sono molto delicate e si prestano a cotture veloci, da preparare così al volo, quando arriviamo a casa tardi e abbiamo poco tempo per la cucina, ma la fame si fa sentire…
Lavate e togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a rondelle.
In un tegame fate un giro d’olio e mettete 2 spicchi d’aglio interi, così potrete agevolmente toglierli a fine cottura. Appena l’olio sarà caldo buttate le melanzane a rondelle, mescolate con un cucchiaio di legno o silicone per non romperle, salate e pepate.
Se necessario unite un po’ d’acqua per non farle attaccare, fuoco dolce per circa 6/8 minuti.
Fatele asciugare bene e poco prima di spegnere il fuoco aggiungete 1 cucchiaio di origano secco.
E’ un ottimo contorno, ma queste melanzane si possono anche servire su dei crostini di pane abbrustolito con un filo d’olio a crudo.
Buone anche fredde!