Volete profumare tutta la vostra casa solo con la frutta?

In inverno, non molto spesso a dire il vero perché me ne dimentico, mi piace preparare della frutta cotta profumandola con delle spezie e tutta la casa si profuma di un soave aroma di dolci spezie.

Vi serviranno:

  • 3 mele
  • 3 pere
  • 3 anici stellati
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (o 2 cm di stecca)
  • 2 cucchiai di uvetta essiccata (o altro frutto rosso)
  • 2 clementine (o un’arancia)
  • zucchero integrale o miele 1 cucchiaio (facoltativo)

 

Prima di tutto sbucciate le mele e le pere e toglietegli il torsolo interno, lavate l’uva secca o i frutti rossi essiccati.

Mettete la frutta secca, le mele e le pere tagliate a pezzi in un tegame, aggiungete tutte le spezie ed il succo degli agrumi scelti, mescolate con un cucchiaio di silicone e cuocete a fuoco basso fino a che tutto si sia ammorbidito. I tempi dipendono anche dal tipo di frutta che userete.

Io non uso mettere zucchero, ma se volete addolcire il tutto,  aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna integrale o un cucchiaio di miele, mescolate e terminate di cuocere.

Impiattate in una piccola scodellina e guarnite con un frutto essiccato.

Questo può essere un dessert per chiudere una cena oppure può essere consumato per riscaldare un  freddo pomeriggio d’inverno!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui