Volete profumare tutta la vostra casa solo con la frutta?
In inverno, non molto spesso a dire il vero perché me ne dimentico, mi piace preparare della frutta cotta profumandola con delle spezie e tutta la casa si profuma di un soave aroma di dolci spezie.
Vi serviranno:
- 3 mele
- 3 pere
- 3 anici stellati
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (o 2 cm di stecca)
- 2 cucchiai di uvetta essiccata (o altro frutto rosso)
- 2 clementine (o un’arancia)
- zucchero integrale o miele 1 cucchiaio (facoltativo)
Prima di tutto sbucciate le mele e le pere e toglietegli il torsolo interno, lavate l’uva secca o i frutti rossi essiccati.
Mettete la frutta secca, le mele e le pere tagliate a pezzi in un tegame, aggiungete tutte le spezie ed il succo degli agrumi scelti, mescolate con un cucchiaio di silicone e cuocete a fuoco basso fino a che tutto si sia ammorbidito. I tempi dipendono anche dal tipo di frutta che userete.
Io non uso mettere zucchero, ma se volete addolcire il tutto, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna integrale o un cucchiaio di miele, mescolate e terminate di cuocere.
Impiattate in una piccola scodellina e guarnite con un frutto essiccato.
Questo può essere un dessert per chiudere una cena oppure può essere consumato per riscaldare un freddo pomeriggio d’inverno!