Per questo facilissimo, ma buonissimo cheese cake, vi serviranno:

  • 100 gr. di biscotti secchi
  • 50 gr. di burro
  • 150 gr. di yogurt greco
  • 150 gr. di mascarpone
  • 150 gr. di panna fresca da montare
  • 40 gr. di zucchero extrafine
  • 2 vaschette di lamponi freschi
  • foglioline di menta

Direttamente in una capace ciotola, oppure nella ciotola della planetaria, mettete insieme tutti gli ingredienti per la crema ed azionate la frusta, montate il tutto ma non troppo fino ad ottenere una crema densa, ma ancora morbida. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere (di quelle usa e getta) e lasciatela riposare in frigorifero.

Con il mixer frantumate i biscotti (meglio se del tipo digestive) ed amalgamate la polvere con il burro che avrete fatto sciogliere, mescolate bene e fate sul fondo di ogni vasetto uno stato di circa 1 cm., pressate leggermente per compattare il biscotto di base.

Ora tagliate a metà i lamponi, fate una corona di frutti nel vasetto facendo aderire il taglio al vetro, in modo che si veda bene la sezione del lampone, colmate il buco creato con la crema che andrà ad inserirsi bene tra i frutti. Sopra per guarnire un mezzo lampone ed una foglia di menta.

Chiudete i vasetti e teneteli in frigorifero pronti da servire all’occorrenza.

Buona, fresca  condivisione a tutti!

 

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