Volete provare subito a preparare le favette  colorate? Nelle pasticcerie di Venezia in questi giorni hanno invaso letteralmente le vetrine, sono facili e buonissime, una tira l’altra!

Ingredienti:

250 g. di mandorle in polvere

150 g. di zucchero fine

2 uova intere più 1 tuorlo (uova medie)

200 g. di farina debole

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 bicchierino di grappa o di rum

1 cucchiaio colmo di cacao in polvere

colorante rosso in gel

1 limone

 

Unite in una ciotola le uova con il liquore e mescolate;

in un’altra ciotola mettete la farina, la polvere di mandorle, la cannella  e lo zucchero, mescolate con una frusta per stemperare eventuali grumi e aggiungete la scorza del limone grattugiata;

unite  il composto di uova e miscelate per bene;

dividete l’impasto in 3 parti e  aggiungete il cacao ad un impasto e il colorante rosso ad un altro, goccia a goccia per non esagerare, una parte resterà chiara. Fate  riposare una mezz’oretta.

Con le mani allungate ogni impasto a formare un cilindro che poi taglierete e formate delle palline ruotando tra i palmi delle mani; disponete le palline su una teglia e cuocere a forno preriscaldato a 180 per 20 minuti circa, fate attenzione che se la cottura fosse troppo lunga le favette si potrebbero seccare.

Buona festa e buona condivisione!

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