Fusilli al Mojito, una ricetta pazzesca da provare per festeggiare la notte di ferragosto insieme ad amici e parenti, comoda da servire anche in spiaggia.

Fusilli al Mojito, una ricettina pazzesca per la notte di Ferragosto, da preparare assolutamente in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servirla, magari in spiaggia, ma anche in città, da gustare rigorosamente con gli amici!!!

Vi suggerisco gli ingredienti per 4 persone, moltiplicate voi secondo le vostre esigenze.

Fusilli-al-Mojito-una-ricetta-insolita-da-provare-a-ferragosto-mojito-ricetta-pasta-fredda

Ingredienti

  • 350 gr. di fusilli
  • 1 confezione di tofu
  • 2 zucchine chiare
  • 2 lime
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 4 gocce di Angostura
  • 1 bicchierino di Rum bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • foglie di menta

Fusilli-al-Mojito-una-ricetta-insolita-da-provare-a-ferragosto-mojito-ricetta-estiva

Preparazione

Tagliate il tofu a cubetti, tagliate delle fette di buccia di zucchina spessa 1 cm. e poi cubettate anche questa. Spremete il lime sopra alla dadolata e tritate le foglie di menta e lasciate riposare per la marinatura almeno ½ ora.

Cuocete la pasta ad dente in abbondante acqua salata.

In una padella mettete olio, uno spicchio di aglio e appena sarà caldo buttate la dadolata di tofu e zucchina ben scolata, tenete alta la fiamma e spadellate con poco zucchero e le gocce di Angostura, appena tutto sarà dorato versate il rum e fiammeggiate (fate prendere fuoco all’alcool dentro alla padella) per far evaporare bene l’alcool.

A questo punto il sugo sarà pronto, lasciatelo intiepidire per ultimare i vostri fusilli al mojito.

Condite ora la vostra pasta con il sugo preparato e cospargete con abbondanti foglie di menta fresca.

Lasciate raffreddare la pasta in luogo fresco o anche in frigorifero e poi, al momento, servite i vostri fusilli al mojito, sarà un successone.

Buon ferragosto a tutti!

1 commento

I commenti sono chiusi.