Insalatone per la bella stagione, la ricetta del lunedì di Love & Culture, il magazine di Greenpink.

Quando comincia a fare caldo si sente subito la voglia di fresche insalate, da mangiare soprattutto a pranzo, e allora provate a seguire queste mie piccole regole per non sbagliare l’assemblaggio e creare così un giusto equilibrio tra i contrasti.

Insalatone-per-la-bella-stagione

I consigli di Claudia

  1. usate almeno 3 tipi di foglia, come ad esempio l’iceberg croccante, insalatina dolce o valeriana e per  un tocco aromatico usate la rucola;
  2. unite anche un altro tipo di verdura cruda, anche un po’ insolita come le foglie di spinacino, oppure delle foglie di sedano, oppure foglioline di basilico o cimette di cavolo affettate finemente;
  3. unite 2 tipi di semi, come ad esempio i semi di canapa e i semi di girasole;
  4. non scordate un frutto secco come le favolose noci, oppure mandorle a lamelle per dare un tocco croccante;
  5. guarnite con dei germogli, quelli che più vi piacciono, soja, ravanello, senape o altro;
  6. io aggiungo sempre anche dei frutti disidratati, adoro il ribes rosso, oppure il mirtillo;
  7. per finire una spolverata leggera di polvere di goji o polvere di curcuma.

Condite il tutto con poco sale, ne esistono di vari tipi come quello rosso, rosa o quello nero (nel nostro store online ne trovate un bel po’…); aggiungete un po’ di pepe, anche aromatico come quello di Szechuan o del pepe lungo e  usate solo olio extravergine di oliva Italiano e se vi piace anche uno spruzzo di aceto (vero!).

Vi auguro tante buone insalatone da adesso fino alla fine dell’estate, metteteci tanta fantasia e osate!