Ieri, al mercato dei coltivatori della zona, ho trovato degli spendidi asparagi e non ho saputo resistere, saranno gli ultimi, ho pensato. Ci farò una pasta.

  • 1 confezione di ottime mezzemaniche integrali
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 2 uova sode
  • 1 cipollotto fresco
  • qualche foglia di salvia
  • 1 manciata di mandorle a lamelle
  • olio, sale e pepe

Come prima cosa sbollentate per qualche minuto gli asparagi in acqua  salata, serve per dargli una precottura, specie se son asparagi grossi.

In padella, intanto che l’acqua arriva al bollore, fate un giro d’olio e buttate il cipollotto affettato sottilmente e fate appassire, salate e pepate.

Ora, scolate gli asparagi che saranno ancora ben saldi, affettateli e buttateli in padella, aggiungete anche le foglie di salvia tagliate a listarelle. Assaggiate e correggete eventualmente con sale e pepe.

Nel frattempo versate la pasta e portatela a cottura.

Scolate la pasta, buttatela nella padella con le lamelle di mandorla, spadellate bene il tutto ed impiattate.

In ogni piatto grattate sopra finemente il tuorlo dell’uovo con una grattugia.

Veramente sorprendenti queste mezzemaniche!  Buona condivisione.

 

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