Panna cotta infuocata, la ricetta di San Valentino di Greenpink. Per la festa degli innamorati vi consigliamo un piatto che unisce dolcezza e passione.
Per il vostro 14 febbraio vi consigliamo una ricetta di San Valentino molto particolare, un dolce davvero classico che forse ultimamente è andato un po’ fuorimoda, ma secondo me sempre di grande effetto.
La ricetta
- 1/2 lt di panna liquida
- 120 gr. di zucchero semolato
- 3 fogli di gelatina
- 1 stecca di vaniglia Bourbon
- 1 cestino di lamponi
- 1 limone
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Ora, scaldate in un pentolino la panna mettendo dentro i semi della bacca di vaniglia e anche la bacca intera, svuotata, con l’aggiunta dello zucchero semolato. Appena sarà ben calda, ma non a bollore, inserite i fogli di gelatina, che si sono ammorbiditi, ben strizzati e mescolate fino a che la gelatina si sia ben sciolta. Togliete la bacca intera della vaniglia.
Versate il liquido caldo nelle formine che avrete scelto, potete usare delle monoporzioni (anche quelle usa e getta in alluminio) oppure optare per uno stampo unico che poi andrete a tagliare. Mettete in frigorifero a rassodare, potete fare questo anche il giorno prima.
Preparate la salsa infuocata: frullate i lamponi (tenetene qualcuno intero per la guarnizione) con 2 o 3 cucchiaini di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. La salsa potrebbe già essere usata così, ma se volete essere più raffinati potrete togliere tutti i semini del lampone passandola per un colino, sarà più liscia e vellutata. Fate questa salsa non troppo tempo prima, meglio prima di cena e tenetela in frigorifero.
Al momento di andare in tavola dovrete sformare la vostra panna cotta su un piattino, mettete una monoporzione oppure una fetta tagliata e cospargete con la salsa di lamponi “infuocata”, un lampone intero per guarnire e via.
Un dolcetto morbido morbido con un accompagnamento leggermente asprigno, proprio un fine pasto in linea con la serata che vi attende!