Questo non è il solito riso freddo in insalata, ma un modo un po’ diverso di preparare un piatto superveloce con pochi ingredienti, ma buoni!
Riso freddo al limone, gli ingredienti
- 350 gr. di riso vialone nano (lo potete trovare nel nostro shop)
- 2 limoni biologici
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 2 panetti di formaggio feta
- olio, pepe
La ricetta
Mettete a lessare il riso in acqua salata, per i tempi di cottura regolatevi leggendo sulla confezione. Tagliate a piccoli cubetti il formaggio feta e conditelo con olio evo. Ora, tagliate il basilico o spezzettate le foglie (dovranno essere tante) con le mani.
Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e fatelo raffreddare sotto al getto d’acqua corrente fredda. Unite tutti gli ingredienti in una capace terrina, mescolate bene, aggiungete olio quanto basta e il succo dei limoni spremuti, una grattata di pepe al mulinello e potete portare in tavola questo riso freddo, un po’ insolito, ma a me personalmente è piaciuto molto e spero che anche a voi faccia fare bella figura.
Buona condivisione.